Attualità venerdì 11 febbraio 2022 ore 18:00
Nelle Terre di Pisa il miglior piatto è a Congusto
Il ristorante di Peccioli, con le sue tagliatelle, è stato premiato nella sfida enogastronomica promossa da Confesercenti e Camera di commercio
PECCIOLI — Al primo posto del premio della ristorazione di Terre di Pisa c'è il ristorante Congusto di Peccioli. Ad aggiudicarsi la diciannovesima edizione della sfida promossa da Confesercenti Toscana nord e dalla Camera di commercio di Pisa, con il marchio Terre di Pisa, infatti, è stato il piatto di tagliatelle con crema di barbabietole, cavolo nero e guanciale di maiale rosa Brando delle Serre.
Durante la cerimonia, che si è svolta all’auditorium Ricci della Camera di commercio, sono stati anche consegnati dei premi e degli attestati a tutti i partecipanti. Presenti anche il responsabile area pisana di Confesercenti Simone Romoli, il coordinatore di Pisa Quality Restaurants Stefano Campazzi, il commissario della Camera di commercio Valter Tamburini e il segretario generale Cristina Martelli.
Il locale vincitore, gestito dalla cooperativa sociale Il Cammino, ha preceduto l’Osteria del Pinzagrilli di Guardistallo e, ex aequo, la Dispensa del Palagetto di Pomarance e il Ristorante 1° Maggio di Buti. Al quarto posto, invece, l’Osteria di Pozzo di Santa Maria a Monte ed al quinto Mascagni Tower Plaza di Pisa. Una menzione speciale per il dessert è andata infine all'Osteria Sentieri di San Miniato.
Complessivamente, sono stati 25 i locali in lizza per l'edizione di quest'anno con un piatto, scelto all’interno del menù, valutato dalla commissione composta da Umberto Chericoni di Fisar, Bruno Monaci e Giuseppe Del Chicca, rispettivamente presidente e consigliere di Wine Art&Food e da Valentina Giambastiani di Casteltorricchi.
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