Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 15:30 METEO:PONTEDERA11°24°  QuiNews.net
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
sabato 18 maggio 2024

— il Blog di

Fondente di patata, caprino e germogli di porro

di - martedì 17 maggio 2016 ore 07:40

Il fondente di patate si ottiene grazie all’amido che, attraverso la cottura a bassa temperatura delle patate, rende cremoso il composto finale.

Un risultato simile, si ottiene anche con altri tipi di verdure, che non contengono amido come i tuberi, montando il composto frullato con olio di semi, come se fosse una maionese.

Ingredienti a persona:

  • 1 patata
  • ¼ porro
  • 30 gr caprino fresco
  • Germogli
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale e pepe

Tagliate a fette sottili il porro e la patata sbucciata. Stufate a bassa temperatura, in casseruola, con olio evo. Quando le verdure sono leggermente rosolate, aggiungere acqua fino a coprirle e lasciate cuocere fino a che le patate non disfanno. A questo punto montate il composto con olio di semi, regolate di sale e pepe e servite con una quenelle di caprino fresco al centro del piatto, guarnite con germogli, olio evo e pepe.


L'articolo di ieri più letto
La candidata del centrosinistra lancia alcune proposte: "Adesione alla Rete dei Comuni sostenibili, orti sociali e riqualificazione energetica"
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Adolfo Santoro

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Cultura

Attualità